Les féminines en finale !

07/04/2013

L’équipe féminine de l’ASBH est en finale !

Une centaine de supporteurs s’était donné rendez-vous sur le terrain d’Honneur du stade de la Méditerranée pour cette demi-finale retour du championnat de France Féminine Petit sud entre l’ASBH et le SC Albi. Après s’être imposées au match aller la semaine dernière, 24-5,  les Biterroises avaient presque validé leur billet. Au terme de 60 minutes ( deux mi-temps de 30 minutes, les équipes jouant à 12) intenses, les filles d’Olivier Alcaraz et Laurent Nazon ont terminé le travail, non sans mal (31-5).

En effet, les Biterroises avaient beau dominer territorialement, elles ne scorèrent pas pour autant. La faute à une grosse défense des Albigeoises et à pas mal d’en-avants. A force de pousser, Albi craquera avant la mi-temps et la 13 Biterroise filera sous les perches. 7-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, les rouges et bleus prirent les commandes de la rencontre avec un deuxième essai inscrit tout en vitesse sur l’aile. Albi va tenter de réagir à plusieurs reprises, sans réussite à cause de mauvaises transmissions ou de turn-overs en faveur de Béziers. Ces dernières vont enfoncer le clou avec une pénalité et deux essais de plus. Ce n’est qu’en toute fin de match que les Albigeoises sauveront l’honneur par leur 14 qui remontera le terrain sur 60m le long de ligne. Les féminines de l’ASBH s’imposent donc 55-10 sur l’ensemble des deux confrontations et passent en finale.

Elles affronteront Fonsorbes, le 21 avril prochain. Un déplacement sera organisé. Plus d’informations à suivre…!